Lagu K-Pop Terpopuler dari Girl Group

Tidak terasa kita sudah hampir tiba di penghujung tahun 2018, sepanjang tahun ini K-Pop tetap menjadi salah satu genre populer di kalangan para pecinta musik di seluruh dunia, terutama Indonesia. Lagu-lagu K-Pop memang nggak ada matinya dan bikin pendengarnya gagal move on! Nah, kali ini kami akan membahas lagu-lagu K-POP terpopuler dari girl group di tahun 2018 ini. Kira-kira lagu favoritmu masuk daftar nggak, nih? Yuk disimak!

1. BBoom BBoom – MOMOLAND

Lagu yang rilis di awal tahun 2018 ini sukses membawa MOMOLAND menjadi salah satu girl group Korea Selatan yang patut diperhitungkan. Lagu ini memiliki beat dan lirik yang catchy disertai dengan koreografi yang apik dan unik. Sampai saat ini, MV “Bboom Boom” sudah mencapai 266 juta lebih views loh!

2. Bad Boy – Red Velvet

Dengan lagu “Bad Boy”, Red Velvet berhasil merajai berbagai tangga lagu ternama di Korea Selatan. Lagu yang memiliki nuansa R&B dan beat sensual ini memang gampang bikin pendengarnya kecanduan, ditambah lagi dengan koreografinya yang menawan dan membuat kalian pasti tidak bosan untuk menonton MV-nya berulang kali! Nggak heran jika Red Velvet didapuk menjadi salah satu girl group papan atas Korea Selatan saat ini.

3. What is Love? – Twice

Seperti judulnya, lagu “What is Love?” bercerita tentang seseorang yang belum pernah jatuh cinta dan ingin tahu rasanya. Beat lagunya yang cute dan sangat catchy memang jadi andalan sekaligus trademark Twice sejak awal debutnya. Lagu ini berhasil menduduki peringkat pertama di berbagai jajaran tangga lagu Korea Selatan maupun internasional! Sampai saat ini, MV “What is Love?” sudah ditonton lebih dari 204 juta kali.

4. DDU-DU DDU-DU – BLACKPINK

BLACKPINK comeback dengan lagu DDU-DU DDU-DU pada pertengahan tahun 2018. Lagu ini mendapat sambutan yang luar biasa dan menciptakan sejarah baru karena berhasil membuat BLACKPINK menjadi girl group K-Pop pertama yang bisa mencapai urutan ke-55 di chart Billboard Hot 100! Lagu K-Pop dengan beat yang energik ini memang bikin ketagihan, koreografinya yang kental dengan nuansa hip hop juga asyik banget untuk ditonton. Saat ini, MV DDU-DU DDU-DU sudah mencapai 431 juta views, angkat topi buat BLACKPINK!

Bagi para chingu yang nge-fans dengan BLACKPINK, kamu bisa menonton idolamu langsung di acara Shopee Road to 12.12 Birthday Sale! Acara ini akan diadakan pada 19 November 2018 di SICC, Sentul dengan special performance dari BLACKPINK, semua member-nya (Rose, Jisoo, Jennie, Lisa) akan hadir untuk menghibur kalian semua! Nah mau tahu caranya supaya bisa nonton penampilan mereka? Langsung cek laman berikut ini ya!

5. Latata – (G)I-DLE

(G)I-DLE yang baru debut di tahun 2018 berhasil menjadi rookie yang patut diperhitungkan di industri musik K-Pop berkat lagu “Latata”. Lagu dengan melodi hip hop ini sangat catchy dan terdengar modern sehingga berhasil mencuri perhatian publik. Konsep garang grup debutan CUBE ini juga berhasil membuat mereka menonjol dari girl group lainnya. Kita tunggu saja ya gebrakan seru lain dari grup ini!

Nah itu dia 5 lagu K-Pop terpopuler dari girl group di tahun 2018 versi kami! Kira-kira ada lagu lain nggak yang cocok untuk masuk daftar ini? Share dong pendapat kalian di kolom komentar, chingu!

Photo credit to: breakingnews.co.id

363 total views, 3 views today

Leave a Reply