Komik Cat and Dog

Buat yang lagi jatuh cinta, lagi galau, bahkan lagi patah hati baca komik Cat and Dog aja yuk! Komik karya komikus Korea, Park Hee Jun! Kisah perjodohan antara Yeong Woo dan Seul Woo. Mereka diibaratkan kucing dan anjing yang punya karakter berbeda. Uniknya, komik ini menyisipkan pesan-pesan cinta buat para pembacanya!

Ini dia lima pesan cinta yang bisa kamu temukan saat membacanya:

1. Dijodohkan dengan orang yang kau suka sejak lama bukan berarti kisah cintamu langsung happy ending.

 Komik Cat and Dog   

2. Meskipun terkesan kuno tapi ada kisah cinta yang berakhir bahagia berawal dari perjodohan.

Komik Cat and Dog

Dijodohin? Hari gini? Ih… males banget! Tapi tunggu dulu… gimana kalau kamu dijodohkan dengan cowok setampan Seul Woo atau cewek secantik Yeong Woo? Pastinya susah nolak ya! Haha… Ingat juga, cinta sejati bisa datang dengan macam-macam cara. Mana tahu, cinta sejatimu memang datang melalui proses perjodohan. 😀

3. Jangan terlalu terpaku dengan masa lalu hingga membuatmu menutup hati.

Komik Cat and Dog

Seul Woo punya cinta di masa lalu yang membuatnya tidak tertarik dengan Yeong Woo. Apa kamu juga seperti Seul Woo? Ya, melupakan masa lalu memang nggak gampang. Hal ini bisa bikin hatimu tertutup untuk cinta yang baru. Kalau begini terus, kamu akan sulit melihat cinta baru di dekatmu! Ayo, move on!

4. Orang yang tepat adalah orang yang mencintai apa adanya dan tidak meninggalkanmu di saat tersulit dalam hidupmu.

Komik Cat and Dog

Sikap dingin Seul Woo membuat matanya tertutup untuk melihat cinta tulus Yeong Woo. Jangan sampai kamu juga nggak bisa melihat cinta sejati di depanmu seperti Seul Woo. Kadang kita nggak sadar kalau ada sosok yang selalu setia berada di samping kita dalam suka dan duka. Kamu cuma perlu membuka mata dan hati untuk menemukan cinta sejati yang sebenarnya.

5. Merelakan orang yang kita sayangi agar bahagia dengan orang yang dicintai, hal ini bisa membuat diri sendiri bahagia.

Komik Cat and Dog

Komik Cat and Dog juga mengajarkan kamu tentang merelakan orang yang dicintai. Ada yang cintanya bertepuk sebelah tangan? Walaupun sudah banyak berkorban, tapi akhirnya harus merelakan orang yang dicintainya pergi bersama orang lain. Ya, melepasnya untuk kebahagiaan orang yang dicintai adalah kebahagiaan yang sebenarnya.

Baca juga: Review Cat and Dog by Park Hee Jung Vol.1

 

Komik Cat and Dog

Komik Cat and Dog, nggak cuma menyajikan cerita cinta biasa-biasa saja. Tapi juga pesan-pesan tersirat dalam alur ceritanya. Stt… satu lagi yang nggak kalah seru, komik ini sedang dalam proses pembuatan K-Drama lho! Asyik! Sambil nunggu K-Dramanya tayang, kamu bisa baca dulu komiknya yang sudah diterbitkan oleh Penerbit Haru! 🙂

 

3,852 total views, 3 views today

Leave a Reply