I found a new obsession this year! A drama called My Princess, Korean drama addict syndrome here I come LOL! Sebelumnya gua mau curhat dulu tentang WGM, sempat sedih karena Adam Couple keluar dari acara ini huhuhu, karena gua suka banget liat interaksi mereka yang kocak dan seru. Tapi mudah2an setelah keluar dari WGM, they can date for real! 😀 Setelah Adam couple keluar, feeling gua seh Yongseo juga bakal segera bubar, karena hubungan mereka sudah hampir setahun, apalagi setelah melihat foto Yonghwa yang terbaru.

Di situ rambut Yonghwa berwarna hitam dan menjadi lebih pendek, I have a strong feeling that it’s a sign of something (because I remember Seohyun said she likes her Yong-oppa with longer hair), maybe the end of Yongseo’s contract? Mudah-mudahan feeling gua salah karena hubungan Yongseo akhir-akhir ini makin akrab saja, tapi tentu saja all good things must end soon or later. Untungnya masih ada Khuntoria, si pasangan super romantis yang gua harap masih akan bertahan lama. I love these three couples so much and I swear I will have a withdrawal syndrome after all of them left the show 🙁

Anyway enough about WGM, sekarang mari kita bicara tentang obsesi gua yang terbaru yaitu drama My Princess. Pemainnya pasti sudah banyak yang kenal yaitu Song Seung Heon yang bermain di Endless Love (Damn, inget judul dramanya aja udah bikin gua sedih! Kalian semua pasti familiar dengan karakternya yang menjadi kakak Song Hye Gyo saat itu) dan Kim Tae Hee, si cewek cantik yang menjadi pemeran utama di Love Story in Harvard (cewek ini menurut gua cantiik banget dan katanya sih natural loh wajahnya, no-oplas!)

Drama ini belum selesai masa tayangnya dan baru ada 8 episode, rencananya drama ini akan tamat dalam 16 episode.  Review yang gua tulis sekarang hanya berdasar 8 episode yang sudah gua tonton. Dan karena drama Korea itu unpredictable (usually it becomes very draggy after 10 episodes) jadi gua tidak terlalu menaruh harapan tinggi, but I still hope it’s going to be better and better unlike Boys over Flowers (I still refuse to watch Playful Kiss because of my traumatic experience with Kim Hyun Joong awful acting!)

My Princess bercerita tentang Lee Seol (Kim Tae Hee) seorang mahasiswi biasa yang hidupnya berubah saat tahu dia adalah putri Korea yang hilang, Park Hae Young (Song Seung Heon) adalah seorang diplomat yang ditugaskan untuk menjadi tutor bagi sang putri, walaupun begitu dia tidak setuju dengan keputusan Lee Seol untuk menjadi putri. Alasannya karena dia akan kehilangan semua warisan yang seharusnya menjadi haknya, soalnya Kakek Hae Young (yg menjadi pelopor restorasi keluarga kerajaan) secara sepihak memutuskan untuk menyumbangkan semua hartanya bila Lee Seoul resmi menjadi putri.

my princess korean drama

Daya tarik utama drama ini tentu saja adalah pemain utamanya (I know I’m shallow but who will watch a drama with ugly leads? So please spare me) Kedua pemain utamanya bisa dibilang top star di Korea dan percaya ga sih kalau Song Seung Heon sudah berumur 34 tahun?? Mukanya masih sama persis seperti saat main Endless Love, malah gua bilang sekarang lebih ganteng dan hot LOL. Kim Tae Hee sendiri juga sudah berumur 30 tahun tapi mukanya masih imut2 dan fresh. God, what kind of food that they eat in Korea?? I want to look that good in my thirties!

my princess korean drama

my princess korean drama

Selain pemain utamanya, yang paling menarik dari drama ini adalah interaksi Lee Seol dan Park Hae Young. Kedua orang ini selalu saja bertengkar kalau bertemu, namun jelas terlihat kalau mereka berdua saling tertarik pada satu sama lain. Alasan utama gua nonton drama ini hanya untuk melihat interaksi mereka, I don’t care about the whole monarchy restoration thing at all. Gua juga nggak menyangka kalau SSH dan KTH bisa memainkan peran komedi dengan sangat baik karena mereka biasanya memainkan karakter yang serius.

Karakter Park Hae Young yang kelihatan kalem dan beribawa ternyata bermuka dua, he actually loves to bully Lee Seol, bad-tempered, cocky and get jealous easily (But  I promise he’s a fun character! SSH must do more character like this, he’s so charming). Lee Seol sendiri adalah cewek ceria yang selalu optimis dan agak naif, but she’s not that irritatingly cute, she is just adorable and likable.

my princess korean drama

Drama komedi romantis ini juga dilengkapi dengan rival cinta bagi kedua pemain utama, ya tentu saja drama Korea tidak pernah lengkap tanpa pemeran antagonis (yang biasanya cewek dan sangat menyebalkan) dan second supportive lead (yang biasanya cowok dan lebih baik daripada pemeran utama cowok). PHY sudah bertunangan dengan Yoon Ju  anak dari sekretaris kakeknya sedangkan Lee Seol menyukai professor Nam Jung Woo yang mengajar di kampusnya. Ironisnya, Yoon Ju dan Professor Nam juga pernah menjalin hubungan cinta, jadi dimulailah cerita cinta segiempat yang rumit di antara mereka.

my princess korean drama

my princess korean drama

Sampai episode kedelapan PHY tampak sudah menyadari kalau dia menyukai LS (that’s why you don’t bully pretty girl, silly boy! You will fall for her!) yang membuatnya sangat bingung dan frustasi, karena dia belum bersedia melepaskan warisannya begitu saja. Sedangkan LS sendiri sudah bertekad untuk menjalani peran putrinya dengan serius dan belum menyadari perasaannya pada PHY. Jadi sampai saat ini belum ada titik temu dalam hubungan mereka, kita lihat saja siapa yang akan berkorban untuk siapa nantinya.

Hubungan PHY dan LS memang sangat unik, mereka saling menyukai namun juga musuh satu sama lain (this is what I called a hot forbidden love!) Dan tampaknya masih akan banyak orang yang menentang hubungan mereka. Karakter PHY masih sulit ditebak sekarang, dia terjebak dalam dua pilihan yang sulit dan gua masih penasaran bagaimana dia akhirnya membuat keputusan tentang yang mana lebih penting baginya, because well you just can’t have it all right? Just choose one, the pretty girl or the money (Go for the girl okay?? You guys will make super beautiful babies!)

my princess korean drama

Walaupun serial ini belum tamat, gua sangat merekomendasikannya terutama bagi para penggemar drama Korea, this drama is fun, fun and fun. Gua harap drama ini bisa konsisten dengan alur dan penulisannya, gua akan melanjutkan review ini kalau dramanya sudah tamat. For now I must pray hard… My Princess don’t turn to be a bad cheesy melodrama okay?? I swear I will be a raging bitch if this drama end in bad notes. For Park Hae Young and Lee Seol, fighting! Be together, get married and have a beautiful family 😀

Picture Credits go to Dramabeans

You can watch My Princess with eng sub here

4,799 total views, 2 views today

Leave a Reply