Annyonghaeseyo! Hari ini gua akan membahas acara Korea favorit gua sekarang yaitu We Got Married (WGM)! Akhirnya kesampaian juga membahas tentang acara ini. We Got Married adalah acara reality show yang memasangkan artis/aktor/idol di Korea Selatan sebagai virtual married couple. Baca di sini untuk penjelasan dan opini lebih lengkap tentang WGM.

Bisa dibilang mereka adalah pasangan suami istri pura-pura, jadi para fans tidak perlu naik pitam kalau melihat idol mereka saling bermesraan, karena ini hanya sebuah acara yang sebagian plotnya sudah di-script. Sebelumnya gua sudah pernah nonton acara WGM ini, but I’m not really into it. Beda dengan sekarang dimana ada Adam Couple (Jo Kwon 2AM& Ga In Brown Eyed Girl), Yongseo (Yong Hwa CN Blue & Seo Hyun SNSD), dan Khuntoria (Victoria f(x) & Nichkhun 2PM).

Addicted to this show sejak nonton Yongseo couple, pas nonton mereka gua cuma tahu kalau Yonghwa itu yang main You’re Beautiful dan baru tahu kalau Seohyun itu anggota SNSD (SNSD ada 9 orang gitu loh). Pas mereka ketemu, mereka sangat canggung tapi kerasa chemistry-nya. Dan agak surprise juga saat tahu kalau Seohyun itu sangat konvensional dan polos, sama sekali bukan bayangan gua tentang seorang idol cewek, kepolosan Seohyun bikin Yonghwa pusing tujuh keliling namun interaksi mereka sangatlah manis dan bikin gemes. Yah sejak itulah tiap hari Sabtu/Minggu gua selalu berburu episode terbaru WGM dan juga mulai dengerin lagu-lagu K-POP. Yeah, WGM introduced me to K-POP world and so far I enjoy it very much.

Sekarang saatnya membahas pasangan-pasangan yang ada di WGM.

1. ADAM (Jokwon & Gain): The Romantic-Comedy Couple

adam3

Awalnya nggak tertarik nonton segmen Adam Couple, soalnya Jokwon keliatan melambai sekalii, maaf lho fansnya Jokwon. Tapi setelah teman gua bilang segmen mereka itu kocak  dan sangat menghibur akhirnya gua pun mulai menonton segmen pasangan ini. Ternyata Adam Couple memang kocaak abis, pasangan ini selalu membuat gua ketawa karena tingkah mereka. Baik Jokwon maupun Gain sama-sama playful dan nggak kenal malu (paling lucu kalau mereka lagi jelos-jelosan LOL), hubungan mereka yang berawal dari senior-junior berkembang menjadi pasangan yang disukai banyak orang.

Daya tarik utama pasangan mereka ini adalah hubungan mereka yang selalu berwarna, mereka nggak segan untuk berantem ataupun berdebat antar satu sama lain, intinya mereka nggak ada jaim-jaimnya sama sekali dan sangat nyaman dengan satu sama lain. Pasti seru banget kalau bisa pacaran ala Adam Couple, nggak bakal bosen deh. Dan lihat saja wajah dan ekspresi mereka yang makin lama makin mirip dengan satu sama lain, jangan-jangan itu tanda-tanda berjodoh LOL. Anyway whether they are real or not, I wish a happy ending for this lovely couple.

Nickname for each other: Yeobo! (Darling)

2. YONGSEO (Yonghwa & Seohyun): The Sweet Newbie Couple

yongseo2

Berbeda dengan Adam couple yang sudah berteman sebelumnya, Yonghwa dan Seohyun baru kenal satu sama lain di WGM, jadi nggak heran kalau mereka sangat canggung pada awalnya. Seohyun yang polos berbeda 180 derajat dengan Yonghwa yang playful dan flirty. Gua sempat mengira kalau cowok ini seorang player tapi Yonghwa malah memperlakukan Seohyun dengan sangat baik. Yong sangat sabar menghadapi kepolosan pasangannya dan menerapkan cara slow-but-sure untuk mendekati Seohyun, yang pada akhirnya berhasil juga. Buktinya mereka bisa bergandengan mesra seperti foto di atas! (Apparently holding hands is a big deal for this couple, skinship is very rare even until now)

Daya tarik Yongseo adalah interaksi mereka yang manis dan chemistry yang kuat, bad boy-good girl kind of story or first love kind of thing, hubungan mereka berkembang dengan perlahan. Kasihan juga lihat Yonghwa yang udah frustasi, Seohyun-nya polos banget sih. Tapi tentu saja semua usaha keras Yonghwa  mendekati ‘istri’nya akhirnya membuahkan hasil dan cowok ini juga mengaku menulis lagu Love Light untuk Seohyun, which is really really sweet of him! Seohyun sendiri kelihatan sudah lebih terbuka dan nyaman dengan ‘suami’nya, dia tidak tampak malu-malu atau canggung lagi, jadi apakah Yonghwa akan menjadi her real first love? Kita lihat saja perkembangan mereka selanjutnya.

Nickname for each other: Yong~ & Hyun~

3. KHUNTORIA (Nichkhun & Victoria): The Superior Couple

khuntoria3

Khuntoria adalah pasangan baru di WGM, mereka sama-sama foreigner, Khun dari Thailand sedangkan Victoria dari Cina. Untuk pembentukan pasangan ini, Khun mengaku kalau dia sendirilah yang meminta pada produser WGM untuk menjadikan Victoria ‘istri’nya, jadi si Khun ini sudah ada hati sama Victoria sejak mereka ketemu di suatu program, cieeh… romantis banget sih. Walaupun masih baru, hubungan pasangan ini berkembang cukup cepat, mungkin karena Khun sudah ada hati sama Victoria, berbeda dengan Yongseo yang sebelumnya tidak kenal satu sama lain. Khuntoria ini gua bilang seperti pasangan bintang gitu, soalnya dua-duanya good-looking banget dan interaksi mereka juga sangat romantis, penuh skinship.

Daya tarik utama pasangan ini selain penampilan mereka, tentu saja interaksi mereka yang romantis. Dua-duanya suka banget saling menyuapi satu sama lain dan memuji satu sama lain.  They also are both kind and caring, always look for each other. Jadi nggak heran deh kalau pasangan ini cepat dekat dan menjadi favorit banyak orang. Khun yang gentleman selalu sangat perhatian pada Victoria dan dia juga nggak malu mengakui perasaannya  langsung sama ‘istri’nya itu, Victoria juga bilang kalau Khun adalah bintang yang paling terang di hadapannya. So romantic right? Just get married for real already! Mudah-mudahan mereka langgeng terus dan lama di WGM 🙂

Nickname for each other: Appa (Dad) & Umma (Mum)

Lastly, Vote for your favorite couple!


8,771 total views, 8 views today

6 thoughts on “We Got Married: Adam, Yongseo, Khuntoria”

  1. Waaaahhh ak senang banget baca Postingan ini, aku juga skRg Lagi ngikutiinnn WGM yongseo dan Khuntoria Couuple,,,, tpi ak Lbh suka Yongseo Couple,,, pas kata km slow but sure,, penasaran kpan mrka bnar2 bsa dekat/kompak skli,, proses pegangan tangan ja uda lma sekali bru episode 27an…… hhhmmmm..
    btw ad Link bwt nton WGM Adam Couple??
    share donk..
    Gomaoo

  2. gw mulai jatuh cinta sama acara ini ya gara2 liat yongseo couple..
    menurut gw, yonghwa itu idaman cewe2 banget.. (menurut gw)
    dia sangat sabar, ga macem2 (yang cuma mikir pegangan tangan , peluk..blaa.bllaa.blaa…).. dia ga nyentuh2 seohyun sebelum seohyun unyaman. buat dia yang penting seohyun seneng..
    favorit banget deh, walaupun skinshipnya jarang.. tapi eyeship nya tuh dalem banget.. chemistry kedua berasa..

Leave a Reply