Bisa dibilang gua lagi terobsesi sama Hana Yori Dango/Boys Before Flowers versi Korea sekarang (judul koreanya Kgotboda Namja), gua bahkan rela nunggu sampai pagi untuk sub episode 9-nya yang baru tayang di Korea kemarin, can’t wait for today’s episode 10!

Jujur aja pada awalnya gua nggak terlalu tertarik karena gua fans beratnya Hana Yori Dango versi Jepang, Matsumoto Jun dan Inoue Mao itu perfect as Domyoji dan Makino, jadi agak aneh aja kalau lihat peran mereka dimainkan orang lain. Tapi sekarang gua berubah pikiran karena versi Koreanya nggak kalah dari versi Jepangnya. Pemeran F4nya ganteng-ganteng, settingnya keren abis (bahkan ada beberapa set yang lebih keren dari set versi Jepangnya), dan lagu-lagunya juga enak banget (tapi menurut gua belom ada yang ngalahin lagu Planetarium-nya Ai Otsuka atau Flavor of Life-nya Utada Hikaru).

Ceritanya hampir sama, walaupun ada perubahan di sana-sini. Biar orang nggak bosen kali ya dengan cerita yang itu-itu aja, soalnya kan serial ini sudah ada 2 versi sebelumnya (Meteor Garden dan Hana Yori Dango). Sejauh ini ceritanya sangat menghibur dan sangat romantis (bikin gua terus teriak kyaaa dengan noraknya hehe…), berbeda dari versi Jepangnya yang minim adegan romantis antara Domyoji dan Makino. Anyway, karena serial ini masih ongoing, baru episode 10 dan akan masih terus berlanjut sampai episode 24, gua akan bikin full reviewnya kalau serialnya sudah tamat. So stay tune.

Yang mau nonton streaming bisa nonton di veoh, linknya:

http://www.veoh.com/channels/ggot

To download the OST, click the address below:

http://kdramaqueen.blogspot.com/2009/01/boys-over-flowers-ost-hana-yori-dango.html

6,331 total views, 10 views today

0 thoughts on “My New Obsession, Korean Hana Yori Dango”

  1. Penasaran gw, sebagus apa seh yg versi Korea nya? Veoh nya loading nya super lama lg.. :/

    gw dulu penggemar berat Meteor Garden, trus gara2 anda jd tergila2 ama HYD – dan lanjut ke dorama2 Jepang… *menghitung brp malam terlewati tanpa tidur..*

    oya, ktnya mau di bkin versi China nya jg looh hahaha pada ga mau kalah neh,,

  2. aduh males loading byk2 haha gw cba veoh tp macet tengah jalan mulu, rese..

    yg meteor garden itu taiwan punya. china dan taiwan kan beda hehe gw lyat calon2 F4 nya, cakeeep XD

    lo napain pagi2 buta dah bangun??

  3. Wah bener2 keren tuh meteor garden trus denger da Hanayori dango yang lebih mantep eh ternyata korea juga udah bikin,gimana endingnya ya…kita tunggu aja key,klo da kbr krm ke aq ya…

  4. GUE SUKA BANGET SAMA HANAYORI DANGO…..
    GUE SAMPE KOLEKSI DVD NYA TAPI YANG VERSI KOREA INI BELUM SAYA BELI….HIKSSSS PASTI TAMBAH SERU….

  5. Gw ska bgt sma Boys Before flowers …
    Buadt yg udh nntn mpe akhr , tlg ksi tau gw donq terakhrna
    gmana ??
    Jun di nha jdian ma Jun pyo bkn ??
    Truz buadt indosiar , lau bsa dtyngin nha sre” n’ tiap hri ajj cc …
    BBF , TOP BANGETT degh!!!!

  6. wa suka banget hyd jepang, wa dah menthoq ma aktingnya matsumoto jun as domyouji sifat yg disebelin makino nempel smua di dia, kalo dia lagi kaya anak kecil trus kepedean gitu kalu wa maiko pengen jitak tuh domyouji…
    Tapi perhatian dan pengorbanannya dia tuk pertahanin cintanya kemakino luar biasa…..

Leave a Reply