Halo semua, sesuai janji gua di beberapa post sebelumnya, hari ini gua akan mengulas anime Itazura na Kiss, setelah kemarin gua selalu saja mengulas tentang para vampir (kayanya dunia ini lagi demam sama vampir-vampir ganteng ya) ulasan gua yang sekarang adalah tentang anime yang sangat menghibur dan populer tahun kemarin.

Itazura na Kiss versinya banyak, ada manganya yang dikarang oleh Kaoru Tada (yang sayangnya nggak tamat karena pengarangnya meninggal), ada doramanya (yang sempat diputar di Indosiar beberapa kali), ada drama Taiwannya (It Started With a Kiss, ada 2 season) dan terakhir animenya pun dibuat.

Anime Itazura na Kiss ada 25 episode dan sudah tamat. Tokoh utama cerita ini adalah Aihara Kotoko yang naksir berat sama teman sekolahnya Irie Naoki, Kotoko pun membuat surat cinta untuk cowok pujaannya itu, namun seperti yang sudah kita duga Irie menolaknya mentah-mentah. Kotoko dan Irie adalah dua orang yang sangat bertolak belakang, Kotoko adalah murid kelas F sedangkan Irie adalah murid kelas A. Kelas A adalah kelas yang paling pintar di sekolah mereka, kumpulan murid teladan, sedangkan kelas F bisa dibilang kelas paling bodoh, kumpulan para pecundang.

itazura na kiss anime

itazura na kiss anime

Perbedaan mencolok antara Kotoko dan Irie yang seperti bumi dan langit, baik dari kepribadian maupun penampilan, membuat kita semua berpikir kalau mereka berdua tidak akan mungkin pernah terlibat dalam hubungan cinta. Namun nasib Kotoko berubah saat rumahnya terbakar, ayahnya lalu mengajak Kotoko untuk tinggal sementara di rumah sahabatnya. Ternyata rumah sahabat ayah Kotoko adalah rumah orang tua Irie, Kotoko pun tidak bisa mempercayai keburuntungannya sampai bisa serumah dengan pangeran pujaannya.

(Spoiler alert! Don’t continue if you don’t want to know the ending)

Setelah mereka satu rumah, Kotoko kembali melanjutkan perjuangannya untuk memenangkan hati Irie dan walaupun kelihatannya mustahil secara perlahan Irie mulai merespon perasaan Kotoko. Irie ini adalah tipe cowok yang sulit ditebak, salah satu buktinya adalah saat pesta perpisahan SMA mereka, Irie tiba-tiba mencium Kotoko setelah cewek itu bilang kalau dia akan berhenti menyukai Irie. Dengan nada angkuh Irie menantang Kotoko untuk mencoba melupakannya kalau bisa, Kotoko jelas shock abis (gua sendiri ikutan shock) malah mungkin dia bisa melupakan Irie setelah ciuman tersebut.

Namun setelah ciuman itu tidak ada perkembangan signifikan lainnya dari hubungan Irie dan Kotoko. Sampai akhirnya salah satu teman Kotoko, Kin-chan, melamar Kotoko. Kotoko menolak Kin-chan karena dia sadar kalau dia masih mencintai Irie, Kotoko sendiri sebenarnya sudah lelah karena sudah lima tahun (5 tahun loh! 5 tahun!) cintanya bertepuk sebelah tangan pada Irie. Untungnya perjuangan Kotoko itu akhirnya berbuah hasil juga, karena di episode 14, Irie tiba-tiba melamarnya dan menyatakan cintanya pada Kotoko, mereka berdua pun akhirnya menikah. Di episode selanjutnya diceritakan kisah rumah tangga mereka berdua sampai Kotoko hamil dan mempunyai anak.

ita8

ita7
Irie’s confession, it’s really romantic!

Gua suka banget sama anime ini karena lucu banget, apalagi melihat tingkahnya Kotoko yang kocak abis, kok ada ya cewek sableng kaya dia? (: Tapi gua juga salut banget sama Kotoko yang setia menunggu Irie selama lima tahun, makanya pas Irie akhirnya melamar Kotoko gua langsung bersorak YAAY! Akhirnya Irie bertekuk lutut juga sama Kotoko! Mungkin inti dari cerita ini adalah perjuangan, untuk mendapatkan cinta kita harus berjuang seperti Kotoko yang nggak kenal lelah (dan malu) mengejar Irie.

Art anime ini cukup bagus walaupun nggak ada yang  terlalu wah, warnanya clean dan transisi antar scenenya cukup smooth. Penggambaran karakternya juga pas dan mirip sekali sama manganya. Anime ini sangat menghibur jadi gua kasih 4 bintang dari 5. Gua sangat merekomendasi anime ini yang mengajarkan kita arti sebuah perjuangan, walaupun sempat jatuh bangun Kotoko akhirnya mendapatkan orang yang paling dia cintai. Irie sendiri berubah menjadi orang yang lebih baik karena Kotoko yang sempat diremehkannya. They are really meant for each other.

 itazura na kiss anime

itazura na kiss anime

Irie and Kotoko with their family

Oh ya, ada yang mau rekomendasi drama, manga, atau anime yang bagus? Gua lagi bingung mau nonton apa sekarang, jadi gua tunggu ya rekomendasi dari kalian. Buat review selanjutnya mungkin gua akan review Honey & Clover, my favorite anime ever, so stay tune!

15,362 total views, 9 views today

0 thoughts on “Itazura na Kiss”

  1. gw ga pernah ntn drama jepang nya, uda jaman jebot punya kan? manga jg kaga baca gw.. tp gw cinta mati ama anime nya! ampe nangis2 ama ktawa2 ntn nya hehehe

    pas blk indo, gw ntn versi taiwan nya. Irie nya cakep, tp Kotoko nya rada ga cocok.. tp gw ntn dikit doank se, ga bs nilai byk..
    Trus, kinnosuke nya cakep abis LOL

    1. Oh iya katanya versi taiwannya bagus tuh, tp males ah nonton drama taiwan panjaang boo.

      Yg jepang lucu seh, irienya super ganteng, tp udah jebot banget tuh drama, pas smp kali gua nontonnya.

  2. Wah q dah lihat yang anime + yang taiwan drama,J-dramanya q juga lihat tp minim banget romantisnya, klo animenya sumpah keren abis tp irienya koq gimanaaaaaa g2,trus anaknya kotomi tuh narsis juga masa’ayahnya ditaksir tapi dia kan masih keci..
    em tp klo versi taiwannya itu aduh buk buanyak banget tp q dah lihat sebagian, seru2…nanti add q za di chroniclemayumi210@gmail.com,ke.Cu.

  3. gw lebih suka versi animenya…
    soalnya lebih seru, 2 the point n ga bertele-tele…
    kl yg versi taiwannya rada diperpanjang gt…
    contohnya aja pas yg bulan madu….
    yaaaakz!

  4. Ikutan comment ah. .hehe

    Aku lebih suka animenya. .lebih rame, romantis, jalan ceritanya, pokoknya ga ngebosenin. Kalo yang versi taiwan, bertele2, banyak banget lagi episodenya. Komiknya gmana ya? Belum baca nih, hehe. Oh iya, berarti nunggu versi koreanya, semoga lebih rame, biasanya gitu kan.. Kayak hana yori dango, hehe

  5. drama seru… kocak tpi mengharukan perjungan gadis bodoh yg bisa membuat cowok perfect mencintainya dgn jlan yg rumit dan tolol pi keren.. sumpah seneng bgt kpan yeach… di puter lagi…!!!!!!!!

  6. taiwan sodara indonesia kali… episodenya sama-sama suka panjang.. hehe…. moga sukses nya juga bertahan dalam waktu yang panjang deh… SEMOGA

  7. ni tu bagus bgt. . . versi jepangnya sumpah irie-kun cakep bgt, tp d sni dia terlalu dngin mnrutq,trs hrs.nya kotoko dibuat g seheboh itu pasti lbh bagus. klo anime.nya aq blm byk lihat,sih,tp d situ irie-nya lbh tbuka ama prasaannya. eh,tp yg anime itu tamatnya dbuat ama kaoru tada g? apa dpanjang2in sndiri ama stradaranya?

    1. Animenya dibuat berdasarkan manganya, tapi karena Kaoru Tada-sensei sudah meninggal sebelum series-nya tamat, ending animenya dibuat berdasarkan keinginan Kaoru Tada-sensei untuk mengakhiri kisah naoki dan kotoko dengan happy ending 🙂

  8. aku pengen nonton ep 8 nya itazura na kiss tapi setelah dicari ga ada …..ada yang tau ga aku harus cari dimana selain youtube ,mysoju, dailymotion, sama dramacrazy……soalnya aq dah cari di situs itu tapi ga bagus apalagi di youtube ga ada sama sekali…tolong ya ….

  9. liat animenya tp cm bbrp episode doang, bagus,tp ttp suka yg versi doramanya!!!JEPANG LEBIH KEREN BUATNYA!!!
    kalo koreanya KHJ ga pantes meranin si naoki, dan si ceweknya terlalu cantik
    yg taiwan, kepanjangan!! emang sih yg dorama ga romantis, berisik lagi krn si kotokonya suka teriak2 tp itu yg bikin kangen ma dorama ini, n ga da matinya lebih berkesan, dan lebih kayak riil aja,

Leave a Reply