Vampire Knight adalah manga karangan Matsuri Hino yang masih on-going, di mangafox chapter terakhirnya adalah chapter 44 (vol9). Kalau dari judulnya kita semua sudah bisa menebak tema utama ceritanya, yaitu tentang vampir, good-looking vampire in particular. Animenya sendiri sudah diputar di Jepang sana, season satunya ada 13 episode dan season duanya masih ongoing. Baca ulasan tentang ending Vampire Knight di sini.

Yuki Cross adalah tokoh utama dalam cerita ini, dia kehilangan sebagian ingatan dari masa kecilnya. Her earliest memory dimulai saat seorang vampir menyerangnya, dia lalu diselamatkan oleh vampir lain, Kaname Kuran. Setelah diselamatkan oleh Kaname, Yuki dititipkan di rumah kepala sekolah Cross Academy, Kaien Cross. Yuki pun diangkat sebagai anak oleh Kaien. Beberapa tahun kemudian Kaien pulang dengan membawa Zero Kiryu yang berlumuran darah. Mereka berdua lalu tumbuh bersama di bawah asuhan Kaien Cross.

Kaien Cross kemudian memutuskan untuk membuka sekolah malam bagi para vampir di Cross Academy, namun dia menyembunyikan identitas siswa sekolah malam dari para siswa yang sekolah pada pagi hari. Kaien lalu menunjuk Yuki dan Zero sebagai guardian di Cross Academy untuk menjaga keselamatan para siswa yang bersekolah di pagi hari dari para vampir sekolah malam. Berkat bujukan Kaien, Kaname Kuran bersedia menjadi salah satu siswa di sekolah malam Cross Academy. Belakangan kita juga tahu kalau dia adalah pureblood vampire yang sosoknya sangat disegani di dunia vampir. Kaname terang-terangan menunjukkan kalau dia menyukai Yuki, Yuki sendiri memiliki huge crush terhadap Kaname, namun dia juga sangat perduli kepada Zero yang tumbuh bersama dengannya sejak kecil. Walaupun selalu bersikap dingin terhadap Yuki, Zero jelas memiliki perasaan yang lebih terhadap Yuki.

vampire knight kaname yuuki

Cinta segitiga ini bertambah rumit saat Yuki tahu kalau Zero juga adalah seorang vampir. Zero berubah menjadi vampir karena gigitan seorang pureblood vampire yang membunuh kedua orang tuanya. Karena Zero adalah manusia yang berubah menjadi vampir, suatu saat dia akan menjadi vampir level-E (level terendah di dunia vampir), di mana dia akan kehilangan kewarasannya dan berubah menjadi heartless monster. Yuki yang mengetahui ini lalu bersedia memberikan darahnya pada Zero untuk memperlambat prosesnya menjadi vampir level-E.

Gua nggak akan cerita lebih jauh lagi, karena ceritanya sendiri emang rumit, tapi basically itu adalah plot utama dari manga ini. Tapi kalau boleh jujur gua baca manga ini karena artwork-nya bagus banget, dan tokoh-tokohnya yang super handsome. Bisa dibilang Vampire Knight adalah semacam guilty pleasure, ceritanya terkadang klise dan semua karakternya tipikal karakter shoujo manga, tapi entah kenapa gua tetep aja terus ngikutin serial ini. Addicted sama Kaname dan Zero kali ya.

Jadi Yuki bakal jadi sama siapa ya? Begitulah pertanyaan banyak orang (termasuk gua) setelah membaca manga ini. Who will she choose? Her prince charming or her dearest childhood friend?

Kalau menurut gua sih dia bakal jadi sama Kaname, dari latest chapters kita bisa lihat kalau Yuki memang mencintai Kaname, dia bahkan berjanji walau apapun yang terjadi, dia pasti akan kembali ke sisi Kaname-samanya itu. Sedangkan Kaname sendiri, dari awal dia selalu melihat Yuki dan gua rasa akan begitu sampai selamanya. Tapi kalau Yuki memang akhirnya jadi sama Zero juga nggak masalah, they both are hot! She can get both of them and that will be a great ending.

 vampire knight chapter 26 vampire knight chapter 26

Chapter 26 adalah chapter spesial buat fans Yuki dan Kaname, entah kenapa dari chapter ini gua tahu kalau perasaan Yuki pada Kaname bukan sekedar crush semata. Kaname yang sudah menyelamatkan dia adalah permulaan dari hidupnya dan kalau bukan karena Kaname-samanya itu dia pasti sudah mati. Ini adalah salah satu chapter favorit gua di mana Kaname dan Yuki sama-sama menunjukkan perasaan mereka yang sebenarnya pada satu sama lain.

vampire knight yuuki zero

Yuki dan Zero, sahabat sejak kecil. Walaupun Zero punya perasaan lebih terhadap Yuki, menurut gua hubungan mereka lebih seperti saudara. Yuki lah yang lebih terlihat memperlakukan Zero seperti saudaranya, she really care about him but I don’t see any romantic feeling from her towards him. Zero sendiri sepertinya juga sadar kalau perasaannya terhadap Yuki bertepuk sebelah tangan, tapi itu tidak menghentikannya untuk selalu melindungi Yuki. Yah bisa dibilang dia tipikal orang ketiga di shoujo manga, yang melindungi si tokoh utama dari belakang. Tapi gua sangat bersimpati sama karakter Zero di sini, he has been through alot of shit, mudah-mudahan dia akan mendapatkan happy ending, walaupun itu mungkin bukan dengan Yuki.

Gua memberikan 4 bintang buat Vampire Knight dan 5 bintang buat artworknya. Manga ini lebih tentang relationship, ceritanya menarik dan pengarangnya benar-benar memaksimalkan semua formula yang ada dalam shoujo manga, cute and strong heroine (Yuki), mysterious and gorgeous prince charming (Kaname), cold, tragic, and caring third wheel (Zero). If you haven’t read it and looking for good shoujo manga, try Vampire KnighT.

Oh ya, tolong divote ya, menurut kamu Yuki lebih cocok sama siapa?

Baca manganya di mangafox: http://www.mangafox.com/page/manga/series/84/vampire_knight/

Review gua selanjutnya adalah anime Itazura na Kiss, so stay tune (:

44,070 total views, 9 views today

101 thoughts on “Vampire Knight”

  1. manga vampire knight emang bagus banget,cowk2 hensem2 banget
    di jambi komik VK,belum keluar tapi aq dah baca di animonster

  2. Waa. .gw bru2 ni bc n lsg addicted.
    Tp gw bc dr hanalala c. .
    pnsran ni ma lanjutanx
    gw pgn yuki ma zero. .ntah knapa. .brsa ky gw mebi. .
    btw,slera manga+animex lmyn sm m gw^^

  3. he… suka vampire knight juga!!! horey!!! seneng degh ketemu org yg juga demen abis ama VK!! udh nonton VK anime blm? seru!!!!
    gw suka VK karena artwork nya yg super cool (matsuri hino keren! merupuni-nya matsuri hino juga cool… baca deh!), ceritanya yg kelam tapi keren, and chara nya yg handsome and cutey beratz!!!
    tapi gw lebih suka kalo yuki ama zero aja….
    kasihan zero, dia udh ngelewatin banyak hal menyakitkan… gw mau dia happy ending….
    kaname… gw agak takut ama dia… tapi dia handsome!!!

    he2… hajime mashite! (glad to see you)

  4. Aq ska bgt ama Vampire Knight,…
    >_<
    Smua cwo2 x cakep2 euy,…
    Aq mendukung Yuki ama Kaname, yeah,…
    eh, aq bc d animonster klo Vampire Knight trxt novel lho,…
    seandainya diterbitin versi Indonesia x ya,…
    smoga aj,…

    Pkok x smua komik karangan Matsuri Hino bgus bgt,..
    aq ska,..

    Oya,
    Nice to meet you,…

  5. Hwaaaaaaaaaa……….
    Manga Vampire knight, adalah yang paling Q sukai dari smua manga yang pernah ada…wehehe..
    Belum lagi ada Kuran? Zero?….aduh pilih yang mana yah….hwaaaaaaaaa…bingung..bingung…cakep gila deh, 22nya… Jadi pengen jadi Yukinya…heehe….

    Yah, pokoknya salut lah buat Vampire Knight (khususnya Hino MAtsuri)…keeren bgtz coy………

  6. What???? Eeeh tungguuuuu!!!
    Gw kan blm baca komiknya, tapi gw uda kelar ntn animenya…kok pendapat gw beda ya sm lo? Klo mnurut gw, justru Yuki itu ‘cinta’ sama Kaname kayak cinta sama kakak, sedangkan klo ke Zero, dia bener2 skali peduli, slalu khawatir…Yah pokoknya equal relationshiplah,..klo sama Kaname kan kyknya Yuki nuruuut aja. Ya kayak sm kakak.
    Plus, di bagian2 trakhir animenya (eh,ini maaf lho klo lo blm baca ampe akhir), Yuki sempat minta maaf dan nangis2 di depan Kaname, setelah Kaname blg, “Semua terjadi sesuai rencanaku, tetapi kenapa ada satu hal yang justru tidak diharapkan” semacam itulah. Kayaknya maksudnya Yuki kok pd akhirnya jd cinta Zero. Makanya abis itu kaname mo pergi sendirian, meskipun pd akhirnya Yuki mau pergi sm dia utk bahagiain Kaname.
    What a really good ending. It’s good that she’s with her family (and make Kaname happy), but will keep in touch with Zero.
    AAAAH THIS IS THE BEST ANIME EVER!!!

    1. Review ini gua buat based on cerita yang ada di manganya bukan animenya, jadi nggak heran kalau kita berbeda pendapat (: Menurut gua manganya juga lebih bagus dari animenya, jadi bagi yang pada belum baca manganya, gua sangat merekomendasi ^^

  7. di indo manga VK masih bersambung di Hanalala jd blm ad tankonya…

    semenjak baca merupuri gw suka banget ama hino-sensei.. trus baca VK dech…
    tobh.. yg blm baca harus baca…
    gw pribadi lebih suka ama zero… jd gw harap zero bisa bahagia hahaha… klo yuuki g mau zero buat gw aj dech hahahaha (error mode on)

  8. wekekeke,,
    yang suka VK emang banyak iia……
    Saiia nge-fans banget,,
    padahal kuw bukan tipe yg suka baca serial cantik,,
    tapi manga ini salah satu perkecualian.

    uda memasuki chapter2 akhir, tinggal nunggu rilis 2 chapter terakhir yg dijanjiin matsuri hino aja (24 maret). so, stay tune.

  9. wah ternyata kaname-yuki & zero terkenal yah ! kalo gue sih pilih yuki-zero abis perjuangan zero lebih hebat dan zero itu masih melindungi biarpun cintanya bertepuk sebelah tangan ( so sweeet) so zero is the best and vk is our favorit manga and anime banzaiiiiiiii

  10. Of course definitely YUUKI N KANAME….
    Ga tau knp tapi aq lebih suka kl Yuuki sama Kaname…

    Karena Kaname udah bersabar untuk menunggu Yuuki…

    Isn’t it touching???

    Makanya Yuuki must been end up with Kaname…!!!!^_^

    1. Vampire Knight belum tamat di Jepang sana, the latest chapter is chapter 50 dan masih akan berlanjut 🙂

  11. vampire knight emg keren ,,, >,<

    meskipun bru bbrpa chaptr,, w uda ska m charcter"" yg ad d manga itu ,,, aplgy m zero ** OMG …melting deh w lyat na ….dan w lebih s7 lw yuki ma zero ,,,
    hhoho ,,,

  12. well, lo tau gag kpn manga vampire knight ini terbit komoknya di indonesia? kalo tau bls di mail w yua…………
    n oia w ska bgt ma zero………………

  13. yuhuuuu,,,,

    v3 jga stuju tuch klo yuki jadian ma kaname czz cocok bgt gt heheheh dah gt v3 jg ckrg lg bikin crita gt tent kelanjutan hub mrekahehehe smacam fanfic gitu dwegh,,,

  14. yuanita .. !!
    w spendpatt bgt ma u ..
    w jga pngen kalo yuki ma zero !!
    pkoknya bgaimana pun yuki hruss ma zero !!
    ttik ..
    tpii ?

  15. Vampir knight? Gw bngets…
    Akhir cerita kaname jadian ama yuki,
    so kenapa nggak?
    Nama yuki sebenarnya adalah yuki kuran, adik sekaligus tunangan kaname kuran…
    AQ suka sama zero yg selalu trlihat keren ketika membawa bloodyrose kesayangannya, themes2nya di hpQ juga banyak,
    kawaii… Bangets… Untuk Cowok2 night class…

  16. sebenernya chapter trs lanjut ampe yg plg t’br chaptr 56 ue tw yuki ntw emang ade’nya kaname plus fiancenya but ue plh zero kemana2lah!!!
    so charming githuw….
    ue br bc chapternya ampe 47,klw mw baca bs buka onemanga.com di situ bs bc semua manga yang kalian sukain khusunya vk githuw,,,,
    setelah melihat chapter yang ada gue sih yknnya yuuki ma zero meskipun pertama-tama mesti ma kaname dluw
    kalau dah da yang tw abisnya wjb lgsg beritahu keyz..
    pokoknya ue g bgth yuuki ma kaname pa lg ampe nikah..
    NO WAY!!!
    selanjutnya trs kirim comment ksni ya byar semua pd tw…..

    lam kenal semua….^.^

  17. aku sih lebih suka yuki sama zero jadian……..zero cakep banget n cool……yuki nggak pantes jadian sama kaname coz dia adalah kakak kandung yuki……masak kakak sama adik nikah……tapi kalo nggak salah, untuk memperpanjang keturunan pure blood kakak adik tidak masalah nikah( kalo nggak salah ada di komiknya….kalo aku salah maaf ya…)
    saat keluarga yuki diserang ibu yuki ngasih apa gitu ke yuki…..jadi dia lupa akan kakak dan kelurganya…….saat darah kaname masuk ke tubuh yuki dia jadi inget semuanya deh.ya kakak adik bisa saling gigit2tan…..bagus banget ni ceriita…..dari karakter sampe critanya….oh ya zero punya saudara kembar lo….mirip sih tapi tetep cakepan zerooo…..

  18. Hi All!!
    Ah, senangnya ada yang suka ama VK juga, hehe..
    Gue baru mulai baca VK 2 minggu lalu, dan langsung addicted!! (hehe, telat banget yah gue).
    Oh, jadi tankoubonnya VK blom ada di indo yah, yah, sedih sekali, padahal bosan juga baca VK di laptop, pengennya langsung megang2 komiknya, hehe..
    And about Yuuki sama siapa, pastinya sama Kaname lah, Zero cukup jadi third-wheel aja, hehe…
    Btw, ada yang tau kalo di jepang Vk sudah sampai chapter berapa yah? aku ikutin di onemanga baru chapter 57 tuh…
    Salam kenal Semua

    Nunie

  19. Ooh YEEIIY!! Akhirnya aku banyak tmennya, sesama pecinta VK mksdnya …
    mm aku sukanya,
    Kaname sama Yuki,
    Kan biar Zeronya bisa sama aku! Hehehe 🙂 (Dipelototin para pecinta Zero sambil pada ngasah pisau) Hahaha..

  20. Vk??
    Keren bAnget…
    W suka bgt…
    Critanya seDiH,. Bikin tegang.. Pokoknya laruT Dalam suasana dEch..
    Hahahaha
    .
    Gw dukung Yuuki sama Zero……..
    Mereka partner yg keren bgt sich… BiarPun cintanya bertepuk sebelah tangan, tapi zero tetep melindungi yuuki.. (so sweET..)
    KLo kaname??
    Ga bAnget, gw benci cwo sok gentle!
    BiarPun dya cAkep!
    BuT aq hargain semua pengorbAnanNya!
    .
    Gimana kira2 endingnya?
    W lum bAcA sampe kelar..
    T.T

  21. gw dukung Zero-Yuuki…

    kalo yuuki sama kaname. kanamenya ketuaan..
    kaname kan kaka kandungnya yuuki..kaname cuma dipake tubuhnya sama kuran rido.

  22. aq juga sk ma Vk
    mungkin crita nya yg unik dan bkin pnasaran…
    jd micu rasa buat cri dan cari..
    apasih sbenere…
    untung aq dapat baca Vk
    soal nya keren sich

  23. waaaaaaaaah
    Vampire Knight top BGT dah

    kpn komik tankoubonnya keluar??/
    g sabar bgt pengen liat Kaname
    gw dukung Kaname x Yuuki

    mw Zero keren kek ( emang bnr sih:D), mw senjatanya keren kek, gentle n menderita kek
    kaname lebih dari semuanya
    kaname jg menderita ( malah mnurut gw lebih drpd zero)
    kaname udah nunggu Yuuki berpuluh2 tahun n msh tetep setia
    dy hrs sendirian mengingat semua kematian Haruka n Juuri Kuran sampai ingatan yuuki kembali
    kaname kesepian karena walaupun dy dikelinggi bnyk orng n dipatuhi bnyk org, g ad yg tw kesedihan mendalam kaname

    makanya udah sewajarnya Yuuki milih Kaname
    apalagi mereka tuh sangat cocok n hot bgt
    mereka saling muasin rasa lapar dgn menghisap darah satu sama lain
    cz vampir cuma bs muasin rasa lapar dgn darah orang yg dicintainya( gw baca di mangafox, tp lupa chapter brapa)

    tp gw jg simpati ma Zero,, moga dy jg happy ending wlwpn g musti dgn Yuuki

  24. Qw lbih ska klo Yuuki jadian and happy ending sama Zero, bukan sama kaname… X(
    I love U Zero

    Gagh bs… walaw Kaname menderita…
    Zero lebih menderita…
    Zero aza sampe gagh pernah terlihat tersenyum ( hanya sekali, itu karna terpaksa)
    Yuuki itu satu-satunya cewe yg plng bs ngerti Zero
    Apapun yang terjadi

    Gwa gagh pduli…
    bagi gwa… happy ending maupun sad ending…
    Zero akan slamanya di hati Yuuki…
    dan Yuuki akan slamanya di hati Zero…

  25. Sekarang VK uda sampe ch. 62 dan anime-nya buat season 3 on going.

    Mulai chapter +36 uda nunjukin Kaname x Yuuki dan ujung”nya emang Yuuki ama Kaname rumornya bakalan kawin (guna melestarikan ras pureblood).
    Well, kinda complicated started on the chap when the fact about Yuuki is Kaname’s imouto released.
    Then again, mulai ch. di mana Zero muncul dengan kekuatan Bloody Rose (tau deh apa namanya) dan membinasakan Rido etc. etc. dan akhirnya dia kiss Yuuki trus ngancem SAAT KITA BERTEMU LAGI, AKU AKAN MEMBUNUHMU, Yuuki kayaknya nampakin feeling ke Zero deh. :/
    Apalagi pas dia mau ‘minum’ darah Kaname di ch…

    . . .

    Lupa, pokoknya di situ disisipin HANYA BISA ‘PUAS’ SETELAH MEMINUM DARAH YANG DICINTAI.

    Apa itu artinya Kaname bukan cinta sejati Yuuki karna Yuuki merasa bersalah atas Zero dan terus memikirkan Zero???

    Tapi gw sukanya Kaname x Yuuki. ;A;

    Kaname x Yuuki jayaaa… =w=b

    (saya bukan otomen, cuma iseng aja baca serial ini. ;D)

  26. Yuuki sama Zero lah!

    Kaname suka nghukum Yuuki si. Trus dy ‘kan g rela klo Yuuki berpaling. Klo Yuuki berpaling, Kaname suruh Yuuki bwt mbunuh dy. Bagus tu Yuuki bnuh za Kaname. Msak km msi da rasa ma Zero za pke d crmahi ma Kaname? Pas km ma Zero ktemuan, Kaname mw nghukum km, Gak trima dong!!

    Zero kn baik. Dy mlpasknmu. Tu krna dy bnr” cnta ma kamu, Yuuki.

    Fakta [mnrt q] :
    Yuuki lebi suka Zero => ptama kali hmpir jdi lvel E, Zero gigit Yuuki. Tapi Yuuki g marah n g takut. Trus mlh nyuruh Zero klo btuh tggal gigit za. N tu mnrtku bkn skedar rsa ksihan. Cba klo klian jdi Yuuki n cma kasihan ma Zero, g mngkin de kalian nglakuin hal” yg dilakuin ma Yuuki bwt Zero. Trs wktu ktemu Zero, Yuuki kgen bgt, lsg pgen hsp darah x Zero. Tpi dy igt dy dh mlih Kaname. N wktu Yuuki liat Zero mncgkram tgn ce lain, Yuuki kya cemburu. [mgkin igt jaman” dulu]
    Yuuki k Kaname si g bgitu spesial. Mlah yg tlihat, Yuuki spt ktakutan n kya g punya kteguhan hati klo ma Kaname.

    Trs bda rsa cntanya Zero dan Kaname thd Yuuki si:
    klo Zero: g pnh maksa Yuuki n g mnta byran ats plindunganx.
    klo Kaname: wlopun dah ngguin si Yuuki dari jaman baheula [sadar dong, udah mbah” msi za ngincer cucu], dy tksan mgncam Yuuki hrus slalu bsamanya.

    G2 za si. Mgkin pda lbi mlih Kaname, krna Kaname lbih halus. Klo Zero lbi ksar.

    Tapi terserah si Matsuri Hino si.
    Cma klo ma Kaname, sayang za. Chemistry antara Yuuki n Zero dh bgus bgt. N jga kata” yg d ucapin antar Zero n Yuuki jauh lbih bkesan.
    Jadi Yuuki pda akhirnya hrus sma Zero dnk. Hehe.

    Bwt pcinta kaname, Gomen ne.

  27. qw lebih stju yuki ma zer0
    zer0 kan cute abiez,jd gag mgkin yuki lbih mlih kaname

    kaname i2 nakutin 0rngx
    pendiem,
    sekali bergerak hancur smuax

    YUKI HARUZ MA ZER0

    haruz . . .
    haruz . . .
    haruz . . .

  28. Haaaa… Yuuki mesti sama kaname dunkzz! harus! crita2 dari karya Matsuri Hino emank lebih ke romantica!gila pokok’Nya aku kasih 4 jempol dah, buat crita2nya + 5 star!!
    Vampire Knight is the best ever!

  29. Permisi… Saya masuk ya!!!!

    Menurut saya sih… Memang kalo dilihat Yuuki suka sm Zero karena dapat diketahui dari sifat Yuuki… Yuuki itu selalu memikirkan Zero.. Mencari cara agar Zero bebas dari level e.. Membiarkan dirinya digigit oleh Zero… Yuuki sangat menyayangi Zero…

    Sedangkan pada Kaname, Yuuki jatuh cinta padanya karena Kaname dulu menyelamatkan Yuuki dari vampire yang mau menghisap darahnya… Ehh!!! Pas mereka jadian Yuuki malah kayak pingin menjauh begitu (Sama kayak aku :D).. Diajak bicara dan kencan romantis sama kaname dianya malah kayak grogi bergitu dan pingin menjauh…yahh… Walaupun biasa Kaname paksa Yuuki dan meluk-meluk Yuuki.. tapi lama kelamaan Yuuki jadi bisa nyaman bersama Kaname..

    Tapi… Saya mendukung Kaname dan Yuuki 😛
    aku nonton di youtube… Keren… Aku sweetdrop ketika tau kalo Yuuki dan Kaname itu sibling.. tapi menikah dengan saudara tdk masalah asalkan vampire darah murni..

    Pingin cepat-cepat ada season 3 nya :3

  30. AAA!!! pokony Zero hrs sama yuki!! hrs 100x
    Udh jelas bgd klo cintany yuki lebih kuat ama zero drpd ama Kaname!!

    Pkkny Matsuri-Sensei mesti bikin akhir cerita ny ama zero!!
    haruz
    haruz
    haruz

  31. guyssss !!!
    kpn nie volt selanjut na dri crta vampire knihgt . aq ma tmn tmn udh tngguin lama nie d umah n cari k toko buku d pontiank tp koq crta selanjut na dri vampire knigt koq gx ad !@

    mohon blsan na
    thx ^^

  32. ooooo tidakkk bisa !!!!!
    zero kiryu , lbih ok dari pada kaname.,.,
    hohohoho
    jelssss siii zero kiryu ok bgtzzz
    qrend !!! udh gnteng ,.,
    and hg aq suka tato bunga mwar na yg ad l leher na
    hiihih ^^

    salam buat zeroo :
    zero kiryu kamu ganteng bgtzz, ampe aq koleksi smua poto poto kamu ^^
    hohoho~
    aq suka bgt tato kamu yang ada du leher kamu ‘ qrend ooo tato na ckckckck

    zero kiryuuuu !!!
    I <3 U zero kiryuuuu ^^
    hohoohoh

  33. mmm, klo dri kbar yg q dpet…
    dri pmbca VK smpai chapter skrg…
    yuuki tuh sbnernya VAMPIR DARAH MURNI ADIKNYA KURAN KANAME YANG HILANG!
    q pernah liat blog-ny…

  34. di sinopsisnya sih Yuuki itu istri Kaname.mereka kan udah ditunangin sama ortunya dai kecil.tapi pas gue baca di fp ttg Yuuki,katanya Yuuki bakal pny anak namanya Momo.Dan ayahnya itu Zero.gue cukup yakin soalnya gue baca komiknya yg volume 12(udah keluar september),hubungan Kaname sama Yuuki(setelah tinggal bareng di rumah mereka)mulai jauh.itu terjadi setelah Yuuki,Hanabusa dan Kaien liat Kaname ngebunuh ayahnya Hanabusa.abis itu Kaname ilang.Kaname jadi (kayaknya)membuat Ruka sama Kain jadi bonekanya.kan setelah Rido bangkit,Night Class dibubarin,nah,pas ini Night Class ada lagi atas permintaan Yuuki.Ini juga didukung sama Hanabusa,Shiki sama Rima.ya…pokoknya,setelah ada Night Class lagi,Zero jadi mulai baik lagi sama Yuuki.soalnya setelah tau Yuuki itu pureblood,Zero membenci Yuuki.Bahkan gue liat Zero ampe melakukan tabu bwt Yuuki.

  35. dan…kakak Yuuki,Kaname,sebenarnya udah mati.Kaname yg sekarang itu moyangnya Kuran.dia dibangkitin memakai tubuh kakak Yuuki,yang memiliki nama yang sama.pokoknya,setelah Yuuki tau kalo Kaname yang ‘itu’ bukan kakaknya,Yuuki jadi seperti menjauhi Kaname.dan…Yuuki jadi gimana gitu..

  36. aku kok nggak suka ama karakternya yuuki ya…
    kayaknya zero ama kaname mau di embat semua..g konsisten…
    jadi daripada bingung yuki bakalan ama zero or kaname, aku lebih suka kalo yuki nggak dapat dua-duanya..trus mending zero ama aku aja..hahahahhaha

  37. @ ryuko : hahaha sepakat…aku pengennya zero sama yang lain saja atau sekalian gak usah sama siapa-siapa. kalau kaname dan yuuki terserah mau sama siapa. gak peduli 😛

  38. permisi salam kenal 🙂
    aku juga fans.a VK banget malah 😀

    aku setuju Yuuki dengan Kaname 🙂
    pokok.a mereka cocok bnget ! :

  39. gyaaaaa… alasan kenapa kaname bunuh babenya hanabusa apa sih? trus kok pergi gitu aja.. ya ampuunnn aku ngga mudeng ama critanya. rumit banget >.<

  40. Wah, seru juga pembahasan VK ini yah…so far, manga VK sudah sampai chapter 78, dan menurut gue pace ceritanya-nya terlalu lambat dan clue-clue yang di-reveal hino-sensei terlalu sedikit di setiap chapternya, jadi terasa agak membosankan…
    Dan kadang, gue merasa suka keliatan dibuat terlalu rancu aja, biar kesan misteriusnya dapet…tapi jadinya malah aneh dan keliatan maksa..
    Dan perkembangan karakternya juga lambaat banget, dan tidak konsisten, apalagi si Yuuki nya..dia karakter yang paling gue nda suka dari manga ini, ngingetin gue sama Bella Twilight (ewww!)
    But all in all, ini manga yang oke punya (not a fan of its anime though), art-nya keren, dan yeah, love triangle-nya kaname-yuuki-zero memang guilty pleasure to the max deh ^_^!
    Oiya, menurut gue, perfect ending adalah: Yuuki nikah sama Kaname, punya anak dari dia untuk ngelanjutin “pureblood” nya itu, terus Kaname-nya meninggal (entah dibunuh atau apalah) lalu Yuuki nikah sama Zero. Hahahaha, everybody’s happy rite?

  41. Klo aku lihat zero thu sukkkkka bgt ma yukki tp yuki gak tau karena perasaan’a ditutupi oleh rasa ska’a ma kaaname

    tp aku stuju klo

    YuKY
    And
    ZeRo

  42. Ehem..mangap *(baca:maaf) nih numpang lewat…

    Aku lebih suka Yuuki sama Zero sih..coz karakter Yuuki ma Zero perpaduannya gimana gitu..

    Tapi aku gak tau endingnya bagaimana nih…penasaran!!
    >.< Sabar aja deh..

  43. waaah ternyata bnyak yang sukaa ya ^_^
    aku suka bgt artworknya ^^ kereen beud *alay*
    coba niruin tp g pernah bisa T^T *yaiyalah matsuri hino gito*

    kalo aku sih terserah si yuki sama kaname atau zero,,,
    aku lebih tertarik ma kisahnya akatsuki kain sama ruka, kasian bgt tuh mereka berdua T^T di VK ini aku paling suka kain emang hohohoho ^^ tapi aku juga suka Shiki….
    ngomong2 soal shiki, kasiaaan dia T^T
    knp yg aku suka melaas semua sih *terpuruk*

  44. kalau di animenya akhirnya yuki emang pergi sama kaname, dan ternyata yuki adalah pureblood dan merupakan adik kandung dari kaname yang dulu dirubah menjadi manusia oleh juri (ibunya kaname n yuki) agar terlepas dari kutukan pureblood.
    besar kemungkinan kalau ada lanjutannya ya si yuki akan kawin ame kaname seperti Haruka dan Juri yang merupakan kakak adik ( ortu kaname n yuki)

  45. Wah gak sengaja nyasar ke blog ini and seru bgt ngebaca komen2 yg ada.. Pada ngeributin Yuki bakal ama siapa ya? Klo menurutku sih gak bakal ama siapa2 coz Kaname bakal jadian ama Zero, hahahaha #dihajar. Sorry, just kidding. Aku sih lebih suka Yuki ama Zero. Walaupun dia tunangannya Kaname tp kan Kaname ngasih kebebasan ke Yuki bwt milih siapa yg dia Cintai. Aku sendiri baru tau VK sekitar seminggu ini, awalnya krn nonton animenya yg season 1 & 2, langsung suka. Lanjut baca manganya, jd tambah suka. Cerita di manganya emg sekarang jd rada ngebosenin krn udah gak terlalu fokus ke cinta segitiga Kaname-Yuki-Zero lg tp tetep asyik bwt diikutin. Yuki jg kan sebenernya cinta kaname dan Zero. Di vol 11 *gak tau chapt brpa* Kaname bilang klo Yuki gak bisa puas dengan darahnya aja krn sebagian hatinya ada di Zero, intinya Yuki bakal puas klo minum darah Kaname and Zero. Well, terserah deh endingnya Yuki mau ama Kaname atau Zero buatku ttp keren asal jangan ama yg lain aja, hehehehehe..

  46. Tmen” Gw di school jg suka sama Vampire Knight. Dan kita pengen tahu akhir ceritanya..
    dan menurut pendapat kita, Yuki ama Zero. emang sih di tengah cerita, Kaname bilang kalo dia n Yuki adalah tunangan. g masalah sih yuki sama siapa, tapi kita lebih setuju kalo Yuki sama zero….

  47. ,,suka ma vampire knight ya???..klo q ya!!, pa lgi ma zero coz gnteng beutzzzzss!!! gtu,,,klo q bca critanya di manga reader disana dah smpk capter 87..jdi updet trz ya bca VK>_<

  48. Umm… pengen tau-tau bgt ya?? hihihi XD
    Cuma bercanda…
    Aku lebih milih Yuuki sama Kaname….

    Cause, kesetiaan Kaname yang berpuluh2 tahun bagiku lama banget. Beda sama anak2 jaman skrg, kalo sakit hati ya PUTUS. Tp itu g berlaku bagi Kaname meskipun dia ngeliat Yuuki sama Zero dan sangat sakit hati… #sesek men. Kaname mencoba memberi kebebasan pd Yuuki

    Sementara Zero hanya mengenal Yuuki semenjak dia dan Yuuki bertemu dan tumbuh bersama di ruma Kaien Cross. Ya aku tahu sihh Zero jg protected Yuuki dan aku menghargai itu.

    Jujur kalo diliat-liat Yuuki memang menyukai keduanya walaupun… yah dengan sedikit perbedaan.

    Yuuki ke Kaname : Awalnya org yg udh nolongin dia yg hampir dibunuh sama vampir Level E, kakak kelas yg protected dia,org yg dia suka, ternyata dia tau kalo kaname itu kakaknya, tunangannya dan sekaligus calon suaminya. *WEW*

    Yuuki ke Zero : Awalnya sahabat, saudara, mungkin dia mulai punya sedikit rasa, ketika jd vampir dan ketika zero bilang “suatu saat aku akan datang membunuhmu (kejam bgt)” yuuki jwb ” aku akan menunggumu” tentu aja rasa cinta nya ke zero makin besar.
    Bagiku itu parah.

    Intinya aku pilih Yuuki sama Kaname.

  49. haloooo
    seru bgt deh baca2 komen2 kalian tentang VK ^_^
    aku udah suka bgt sama manga ini sejak dimuat di hanalala (sekitar taun 2010) kali yaa, dan waktu tankobonnya terbit aku langsung tancep gas beli ke gramedia.
    sejak awal aku suka bgt sama kaname, aku super excited bgt Yuuki & kaname, WHY? karna kaname keren, baik, dewasa, cakep, ALL IS PERFECT!!
    tapi aku juga engga benci zero, kalau mau jujur zero itu kasian bgt, tokoh yg paling tragis di manga ini, pertama dy dapet julukan “the cursed twins” dy bertarung dengan adik kembarnya sendiri sejak dikandungan dan akhirnya harus memakan adiknya demi mendapatkan kekuatan untuk jadi vampire hunter terkuat walaupun atas dorongan kembarannya juga si ichiru, terus dy yg mulai sadar akan cintanya ke yuuki tapi yuuki sendiri adalah vampire darah murni yg sangat ia benci hingga ke sumsum tulangnya, terus sebagai vampire hunter dia juga adalah seorang vampire yg sudah dihancurkan dan dimanfaatkan habis-habisan oleh vampir2 darah murni seperti shizuka, rido, bahkan kaname walau dengan aasan demi melindungi yuuki. lalu pada akhirnya ia telah menunjukkan cintanya yg dalam pada yuuki disaat yg sama rasa bencinya pada yuuki yg juga seorang vampir darah murni meluap-luap dan bahkan mengatakan akan membunuh yuuki bila nanti bertemu lagi, sungguh kasihan sekali dia, ckckck. Tapi memang sebatas itulah peran yg pantas buat zero as the most tragical person. Aku sangat kasian, tapi aku suka dengan sifat zero yg teguh dan kuat. menurutku zero adalah orang yg paling kuat di manga ini, tapi ga cukup menggetarkan hati kalo sama yuuki. memang dia sangat melindungi yuuki, karna yuuki orang yg selalu ada buatnya, melindungi yuuki adalah salah satu tugasnya sebagai vampire hunter yg artinya itu adalah kewajibannya. zero lebih cocok sebagai orang ketiga yg akhirnya akan bahagia dengan tanpa jadian dengan yuuki atau tokoh hero yg mati tanpa penyesalan kayak dikomik2 shojo biasanya, hanya jadi orang ketiga yg berakhir bahagia dengan merelakan segalanya. dengan begitu zero akan sangat berkesan dihati pembaca.
    Aku menyukai pasangan Yuuki & Kaname, mereka cocok, nuansa romantis pasangan kekasih mereka sangat kental, mungkin karena mereka adalah kakak adik, tunangan, dan calon suami istri dari keluarga yg sangat terhormat dan dilindungi kalangan vampire. kaname itu lebih dewasa, gentle, romantis, dan sangat2 mencintai yuuki lebih dari apapun. walaupun ia tahu bahwa sebagian hati yuuki ada pada zero, tapi kaname tetap menomorsatukan yuuki sejak dulu. kalau zero walaupun dy kasar dan benci bgt sama vampire engga seharusnya dy bilang mau membunuh yuuki, itu berarti dy egois cuma peduli sama hasratnya saja ga peduli sama perasaan orang yg dy cintai, kalo bener2 cinta ga seharusnya zero kalah sama rasa bencinya. beda dengan kaname dalam prosesnya melindungi yuuki, kaname melakukan apapun walaupun nantinya yuuki akan membencinya asalkan yuuki terlindungi menurutku itulah perasaan cinta sejati kaname yg bertindak sebagai seorang kakak, keluarga sekaligus kekasih.

    nah yg panjang lebar diatas itu adalah pendapatku pribadi tentang penggemar berat manga vampire knight.. dan alasan aku suuka pasangan yuuki &kaname juga karena aku suka ikatan mereka yg saling mencintai sebagai saudara dan kekasih, aku suka sama hal2 yg agak diluar kewajaran, walaupun pernikahan internal keluarga itu tabu bahkan mereka itu bukannya sodara jauh, tapi sangat dekat, aku suka hubungan yg menyerempet bahaya itu, kesannya janggal, aneh, tabu, tidak bermoral, kuat, romantis, indah sekaligus menakutkan.

    dan kemungkinan yuuki akan sama kaname soalnya matsuri hino sensei itu suka sama hubungan aneh, misalnya kayak dikomiknya sebelumnya “Merupuri” ( kalo ada yg tau, dan buat yg gatau aku recommended bgt komik ini) dy buat kisah cinta antara anak SMA dan anak SD ?? Tapi tetep berasa kental suasana romantisnya, dana juga hubungan yg terasa membahayakan tapi indah. ^_^

    Oke itu semua pendapat pribadi.. intinya YUUKI & KANAME is the perfect couple!!

  50. aq lbih suka yuki sama kaname ..mreka trliht cocok.srasi….kalo sma zero uga suka tk log d gndengin sma yuki mnrut q kurg pas…..

  51. ahh gak tau harus pilih siapa yang pantes buay yuuki!!

    kaname atau zero ?? yang intinya mereka sama2 ngelindungin yuuki

  52. ikut komen ah 😀

    WOW liat komend diatas, kayaknya seru juga banyak yg suka VK

    terus terang aku lebih suka zero ama yuuki, mereka cocok banget :3
    tp kalo’ diliat2 endingnya bakalan yuuki ama kaname nikah :'( #hiks hiks hiks
    nyesek banget dah 🙁

    *ku ikhlaskan yuuki buat kaname :’) walaupun berat asalkan zero juga endingnya pengen iya bahagia :’)

    #but aku tetep seneng bisa nonton dan liat karangan Matsuri-sensei 😀
    penasaran ama endingnya >>>

  53. maunya sih sama Zero. he is a cool and hot boy! Tipe idamanku (siapa yang tanya?)
    Tapi sama Kaname juga nggak apa-apa deh, soalnya dia ganteng. ^^ #Ditabok
    Aku sudah lama nggak mengikuti komik ini lagi…. penasaran…..

  54. wah. Wah. .wah. . .
    Kuran kame :*
    telat dah guwa 😀
    dah lama sih nonton animenya, cuma ngomen skrang kan ga apa,
    ya mudah2an gw dpat pengran kaya kuran kaname :*

  55. Iya Yuuki sama Kaname emang cocok dari pada sama Zero. Zero kayanya lebih cocok jadi pelindungnya Yuuki. Tapi kalo g salah akhirnya Yuuki pergi sama kaname kan? Kira2 season 3 kapan ya udah g sabar nih

Leave a Reply