Gakuen Alice (Alice Academy) adalah manga yang dikarang oleh Tachibana Higuchi, serial ini sudah dibuat menjadi anime yang berjumlah 26 episode, kalau manganya sendiri sudah sampai volume 16 dan masih ongoing. Bisa dibilang anime Gakuen Alice lebih ringan dan ceria dari manganya yang ceritanya lebih rumit dan dark (namun tetap diselingi dengan humor-humor segar tentunya). Namun gua sendiri sih lebih suka manganya karena ceritanya lebih kompleks dan memberi gambaran detail tentang kepribadian dan latar belakang karakter-karakter di serial ini.

Ceritanya berpusat pada Mikan Sakura, murid SD yang memutuskan untuk mencari sahabatnya, Hotaru Imai yang pindah ke sekolah baru bernama Gakuen Alice. Gakuen Alice adalah sekolah untuk anak-anak jenius dengan kemampuan spesial, kemampuan spesial ini dinamakan Alice. Belakangan Mikan malah diterima di sekolah itu karena salah satu guru di sana menyadari Alice yang dimiliki Mikan. Sejak saat itulah kehidupan baru Mikan dimulai di Gakuen Alice.

gakuen alice anime

Walaupun temanya kelihatan ringan dan kekanakan, Gakuen Alice memiliki alur cerita yang kompleks dan tema yang lumayan berat. Pelan-pelan Mikan menyadari kalau di balik penampilan luarnya yang megah dan serba luar biasa, Gakuen Alice ternyata menyimpan banyak kebohongan dan ketidakadilan yang ditujukan pada para siswa di sana.  Teman sekelasnya, Natsume Hyuuga adalah salah satu bukti dari sisi gelap sekolah itu, karena kemampuan Alicenya dia sering disuruh menjalankan misi rahasia sekolah yang berbahaya.

Mikan sendiri secara tidak langsung mengalami ketidakadilan karena Alicenya yang terbilang unik, kemampuan untuk menghapus efek Alice orang lain pada dirinya. Sikap Mikan yang selalu ceria dan pantang menyerah membuat banyak orang yang dulu meremehkannya berubah menjadi temannya (bahkan sampai ada yang naksir berat!), Mikan pun bertekad untuk mengubah Gakuen Alice menjadi tempat yang lebih baik bagi dia dan murid-murid di sana.

Tentu saja cerita ini tidak akan lengkap tanpa cerita cinta antar karakter, cinta segitiga antara Mikan, Natsume dan Ruka (sahabat Natsume) sering menjadi fokus cerita, cinta sepihak Narumi-sensei (guru di Gakuen Alice) pada ibunya Mikan juga menjadi salah satu kisah yang menarik untuk diikuti.

mikan natsume ruka
Untuk kasus Mikan, Natsume, Ruka, sepertinya sudah jelas siapa  yang akan memenangkan hati Mikan, namun melihat Ruka yang kelihatannya lembek ini berusaha mati-matian untuk mendapatkan perhatian Mikan membuat gua jadi terharu.

Beberapa chapter favorit gua:

gakuen-alice-v08-ch41-p27-je gakuen-alice-v08-ch41-p25-je gakuen-alice-v08-ch41-p26-je

Gakuen Alice chapter 41, Natsume bilang dia akan melindungi Mikan namun cewek ini malah bilang dia tidak perlu dilindungi, dia ingin menjadi kekuatan bagi Natsume, don’t let yourself be hurt so much anymore, begitulah kata Mikan. Scene yang menurut gua sangat sweet ini, membuat gua yakin kalau Ruka sudah tidak lagi memiliki kesempatan untuk mendapatkan hati Mikan, karena cewek ini jelas-jelas sudah menjatuhkan pilihannya saat dia bilang ingin menjadi kekuatan bagi Natsume.

  gakuen-alice-v08-ch44-p01-je gakuen-alice-v08-ch44-p16-je  gakuen-alice-v08-ch44-p26-je

gakuen-alice-v08-ch44-p27-je gakuen-alice-v08-ch44-p28-je

Gakuen Alice chapter 44, di sini Narumi-sensei bertemu lagi dengan ibu Mikan, Yuka Azumi. Mereka dulu adalah kouhai dan senpai (adik dan kakak kelas) di Gakuen Alice. Di sini kita jadi tahu hubungan Narumi dan ibunya Mikan di masa lalu, sebuah hubungan yang menyakitkan karena ibunya Mikan tidak bisa membalas perasaan Narumi. Nggak heran kalau sekarang Narumi begitu perhatian dengan Mikan, karena Mikan mengingatkannya pada wanita yang dicintainya. (Huhuhu… cinta bertepuk sebelah tangan emang tragis, pernah mengalami soalnya). Untuk animenya gua kasih nilai 3 dari 5 sedangkan manganya 4 dari 5. Tapi rasanya belum lengkap kalau nggak lihat dua-duanya.

12,983 total views, 6 views today

0 thoughts on “Gakuen Alice”

  1. Yupz, gue juga demen ma ni manga!! Keren, beda ma manga-manga yang laen! Pa lagi ma hotaru and yu-chan (tokoh di GA), wuuii so nice deh…andekan mereka makanan pasti udah tak maem,lhoh…
    Otrey,,buat kalian2 yang elom baca ni manga, gue anjurin buat baca. Dijamin keren, en yang pasti bikin fun!!

  2. Wah,ternyata bnyak jg y yg suka GA.
    GA emank bgus bgt si,
    apalagi Natsume makin lama makin keliatan gede,makin cakep.
    Kyaa. . . .
    Trus tinggal nunggu Natsume nembak Mikan aja dah,
    buat Ruka,w jg suka sh ma dia.
    Tp lebih suka Mikan ma Natsume.
    Hehehe,maaf y Ruka. . .

  3. 1 kata buat GA : SUGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!

    gw mao punya anak cewe kayak mikan^^

    Te O Pe dah!!!!!!!!

  4. Hahaha! Aku udah suka nih anime dari setaon yang lalu, en aku sampe bener2 histeris banget karena aku bener2 suka ama Gakuen Alice! ^-^ Bayangin, ampe skarang ja aku nonton berulang2 anime’nya gak pernah bosen2! Hahaha..

    Ampe aku sering cerita2 di skul, temen2ku akhirnya juga ikutan nonton, en kita pada ketawa ngakak pas critain kelakuan Mikan yang gokil banget. Hahahha..

    Akhirnya, gak cuma aku deh yang suka.. Hahaha

  5. Walau gw suka sama byk komik or anime, tapi gw paling saludd buat gakuen alice!! awal gw tau crita’a ya nonton animax! gw msih nunggu buadd lanjutan film nya!! sukses bsr buadd gakuen!! cayoo..

  6. Buat natsume mikan kalian pasti akan jadi pasangan yang serasi bgt. Udahlah Ruka pergi ke laut aja sana . Ga pantes bgt lah lo ama mikan . Udah jelas natsume takdirnya mikan.

  7. Ini manga favorite gue dari dua tahun yg lalu
    sama, pertamanya tahu dari Animax
    eh, tahu2 komiknya diterbitin ama Elex…
    gue beli, jadi deh fansnya gakuen alice

    penggambaran karakternya semua keren and cakep
    pertama kali sih ngenganggap ni komik ringan banget
    ga tahunya ternyata isinya cukup kelam and berat (kompleks)

    cerita cinta segitiga Mikan, Natsume, Ruka juga diceritain secara bagus and bikin pembaca geregetan!
    salut buat Higuchi Tachibana (mangaka)….

    untuk kalian2 yang belum pernah baca, gue anjurin ni komik
    karena isinya komplit!! ada cinta, misteri, supernatural, humor yang segar

    sayang anime season 2-nya ga muncul2
    padahal fans gakuen alice sudah sangat mengharapkan
    (animenya ngegantung sih)

    this is a great manga after all!!

  8. aq jatuh cinta ma serial ni
    pas dimuat di HL
    ceritanya bikin penasaran bgt
    mana chara nya imut2 bgt!! ga nahan…!!!
    hehehe………….

  9. sama….gw ma adek gw juga suka banget ma ni manga
    ga nyangka juga banyak yang suka soalnya ganungnya di dunia per-manga-an di Indonesia ga terlalu kedengeran (kalah ma naruto siyyyy)
    tapi ceritanya emng beda ma manga2 yang lainnn….hiii…jadi ga sabar pengen baca lanjutannya…

  10. ya size kaç kere msj attım neden sunun türkçe videolarını nerde n izlcemi sölemiyosunuz onuda geçtim 2. sezon nezamn başlıcak onu nerde iizliyebilirim

  11. gw juga suka ama GA…
    jarang2 manga dg tokoh anak2 bisa bikin gw suka ampe gini…
    g sabar nunggu chapter selanjutnya…

  12. Aku penggemar berat Gakuen Alice academy.Dan emang aku kepingin mikan jadian ama natsume gitoe loh….Uda ga sabaran.Apalagi kalau dibuat season 2-nya kan lebih seru…

  13. awww…… GA emank klop banget ma gw, aplg ceritanya
    yg konyol(liat tingkah laku natsume yg selalu buat mikan kesel), hehehehe..
    dan ruka jg yg selalu buat mikan semangat, tsubasa dan yo-chan jg.. (gede’y yo-chan cakep bener ya?)
    gw plng suka chapter pas natsume ajak lari mikan dan dia tanya apakah mikan
    akan pergi bersama dgn narumi-sensei?? (sambil berpegangan tangan)
    dan dlm hati mikan dia gak pengen ikut dgn narumi-sensei dan tidak ingin melepaskan
    tangan natsume, owh.. gw langsung klepek2.. hahahahahahahahahahaha
    tp klo di pikir2 ternyata mikan dan natsume emank ditakdirkan nyatu, aplg pas mereka
    tau klo ibu natsume dan ibu mikan itu sahabat dekat, seperti mikan dan natsume sekarng….

  14. Iya,q suka banget ma alice academy.pertamanya sih iseng aj wkt belinya.gitu liat, kren!tp males nunggu d HL.lama!waktu q beli animenya,eh..adeq aq jg sk.alice academy emank top!

  15. waaahh ngak nyangka ternyata banyak jg yg suka sama manga ini gw jg dah fall in love sm ni manga sjk pertama bertemu. ini manga emg klop bgt !! apalagi adegan natsume yg suka cemburu kalo mikan dekat dengan cowo’ lain kawaiii… mikan memang paling serasi sm natsume tapi gw kasian jg sm ruka menurut you guys ruka will give up about mikan ?

  16. aku sangat menyukai bagian romantis natsume and mikan sorekara kakoi zanai natsume-kun. nande dayone? watashiwa suki kore manga desu…..kore dake sorekara himitsu desu

  17. Ohhh, Mikan… btapa bruntung’a kamu…
    Whoooaa, seandainya aku bisa jd mikan,
    Hhehe, *ngarep.
    Tp, srius!! Mikan ini bagaimana siih? masa’ gag tahu klo natsume suka dy…
    mikan: Hah? benarkah?
    me: Bener lho…
    mikan: masa’… gag mungkin!! gag mungkin si rubah licik itu suka aku…(bergidik ngeri tapi trsenyum malu2)
    me: he’eh. bener kok…!
    mikan: aku cuma suka hotaru…. Hotaru!! tunggu!! (kabur utk menemui hotaru)
    me: …. (dlm hati menggerutu *dasar mikan bodoh!! cewek super bodoh!! cewek jelek bodoh!! cewek super super bodoh!!)

    Tiba2 di kejauhan trdengar langkah kaki yg berlari dgn sngt cepat ke arah Ku.

    mikan: APA KATAMU?? (bereaksi karena mendengar kata bodoh dan berlari sekencang2’a menujuku)
    me: Hah? aku bilang apa? (pura2 tdk tahu)
    mikan: kau bilang aku bodoh!!! (berbicara dgn emosi)
    me: Ngg, benarkah?
    mikan: tentu saja….
    me: Oooh, soal itu …. (bersiap2 mengambil kuda2 utk segera melesat lari, daaaan….. kabur…)
    mikan: hei, tunggu aku!!!!

    ….
    Dan acara kejar-kejaran ini trs berlanjuuut….

    *Oke. silakan add my fb jilbaber_cantik@yahoo.com
    makasii

  18. wahh.. aku juga sukaa bangeed bangeed sama alice academyy.. hihi.. ganyangka ternyata banyak yg suka jugaa.. hehehe.. tapi lanjutannya lama banged yahh keluarnya –”
    aku pertama kali beli yang volume 1 nya tuh 3 taoon laluu.. huaaa.. cepet2 keluar deehh lanjutannya.. hehe.. oiyahh ada yg masi jual volume 1 nya ga yahh ? punya aku ilang nee.. huaaaaa :'(

  19. GA waah aku suka banget sama manga dan animenya. sebenernya ada ga sih sesson 2nya?
    yg w tau sesson 2 ga bakalan keluar, karena manga belum tamat.

Leave a Reply